Friday, September 29, 2006

Diário de Trasnbordo - Parte VI: Chiles, Chiles


- Dolores, porque todas as comidas aqui são tão apimentadas?

- Os mexicanos cultivam o paladar, Teresa. A cada mordida exploram as mínimas partículas dos alimentos que tocam o grande órgão sensitivo bucal. E a pimenta é o ingrediente que conduz ao orgasmo sensitivo do paladar.

- A pimenta ajuda os mexicanos a sentir o mundo com a língua, Dolores?

- Mais ou menos isso, pequena. Mas não se trata só de sentir o mundo com a língua. É atingir o clímax da sensação do paladar. A pimenta ajuda a abrir os poros sensitivos, e por isso quanto mais picante melhor.

- Os mexicanos devem ser bons amantes... Posso sentir o mundo com a língua também, Dolores? Posso?

- Vamos, menina. Precisamos de uma tequila.
Tijuana, 25 de setembro de 2006.

2 Comments:

At 8:40 AM, Blogger Mauro Sérgio Farias said...

A língua que ajuda a mentir nos palanques é a mesma língua que nos apresenta o carinho dos doces da vovó que tornam tão mítica e saudosa a nossa infância. A língua que causa raiva pelo comentário ferino é a mesma que causa êxtase ao passear pelo corpo da pessoa amada.

A língua que arde com as pimentas do mundo é a mesma que estala com as coisas doces da vida.

O peixe morre pela boca? Talvez. Mas também é pela boca que se fala, que se come, que se ama. Pela boca se vive.

Saudades em fraternura, minha querida.

Mauro

 
At 1:02 PM, Blogger A digestora metanóica said...

Duas! Também preciso!

 

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